У Ана таких проблем не было, и он сию же секунду кинулся на помощь, но король даже не взглянул в его сторону и наградил юношу лишь приступом опасного для жизни удушья. Сам же Ашура все такими же спокойными глазами встретился со взглядом Юки. Там читалось такое упоительное ошеломление! Безумному так хотелось совершить нечто ужасное для других. Но на счастье всех истинный Ашура все-таки нашел лазейку в свое сознание, которая помогла бы выиграть чуть-чуть времени. Как известно, многие главные гады в книгах питают страсть к длинным монологам. Поговорить с совершенно беззащитным существом хотелось и зараженному сознанию короля… нет, скорее того, что управляло королем.
- Юки, ты уверена, что не хочешь знать мой договор? Это ведь имеет прямое отношение к твоей жизни… видишь ли, я, король погибшего из-за меня мира, болен… и эта дивная болезнь заставляет меня каждую секунду желать вскрыть вены любому из таких безобидных существ как люди. И если бы не ты, то я бы смог еще довольно долго сдерживаться, спасибо же, Юки-сан, - ровным ни громким ни тихим голосом говорил король, прижимая лезвие к горлу девушки. Вот еще чуть-чуть нажать… К счастью в этот момент наконец произошло нечто, спасшее жизнь двум детям. Ашура вдруг почувствовал, что какая-то магия обволакивает его, просочатся через кожу прямо в душу, разрушая эту ненавистную клетку безумия. Король глубоко вздохнул, и отпустил Юки, магия, наложенная на Ана рассеялась, а меч снова стал посохом. С невыразимым облегчением Ашура понял, что безумие на время ушло из его сущности. Взглянув на испуганных путников он еле заметно улыбнулся, а глаза короля на секунду сверкнули грустью. Он только что чуть не убил первых, хоть немного приблизившихся к нему людей, но теперь с этим порабощением воли покончено, ведь Юко будет рядом. Спустя секунду Ашура тем же голосом, каким он только что говорил со своей «жертвой», произнес:
- Я уже должен выплатить большую цену, Юки, так что я сейчас просто покажу вам гостиницу, где готовы две комнаты, - Ашура со слегка извиняющимся видом взглянул на Ана, - Прости, Ан, я не знал о тебе, так что придется пока разделить одно помещение.